RESTAURANT
GESCHMACKSERLEBNIS FERMENTATION
Mittags: Wochenkarte
Mittags verwöhnt unsere Wochenkarte mit täglich wechselnden Gerichten. Vegan/vegetarisch oder mit Fisch oder Fleisch.... aber immer mit Fermentierten... what else?
Abends: Pop-Up Restaurant
Abends ist es meist finster im Augora... es sei denn unsere Pop-Up Küche glüht. Diverse Themen, exklusive Termine...
Abends: Schachabende
Einmal im Monat werden die Bretter ausgelegt... die Schachbretter. Dann raucht statt dem Grill der Kopf, abkühlende Martinis und Wermuts beruhigen die angespannte Lage. Einfach vorbeischauen ....
GESCHMACKSERLEBNIS FERMENTATION
UNSER CREDO IN DER KÜCHE
Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten. Ein bißchen etwas von dieser Auseinandersetzung wollen wir in unseren Gerichten zeigen.
Fermentation setzt Aromen frei, die vordergründig nicht vorhanden sind. Dabei können wahre Geschmacksexplosionen entstehen. Ein Stück Fischleber mit fermentiertem Pfeffer mit etwas Salzzitrone aromatisiert ...Scharf trifft salzig und wird mit einer kräftigen Portion Umami unterfüttert. Es ist wie Flipperspielen im Mund. Die Flipperkugel Geschmackserlebnis schießt von der einen Ecke in die andere.
Fermentation ist ein Transformationsprozess. Das Lebensmittel verändert sich dadurch: optisch, geschmacklich, in seiner Konsistenz. Gekonnt eingesetzt lassen sich dadurch Aromen erzeugen, die Kontraste erzeugen.
Und so ist es wie im Leben auch, dass Schönes den Kontrast benötigt, um zu strahlen.
Bekömmliches Essen ist alles andere als fad. In unserem Restaurant in 1060 Wien kochen wir meist glutenfrei oder fermentieren Gluten so, dass sie bekömmlicher sind. Wir machen aus schwer verdaulichen wahre Geschmacksbomben, die leicht verdaulich sind. Unser Fleisch kommt ausschließlich aus biologischer Aufzucht und wird stets einer Fermentation unterzogen, um es zu reifen.
Eine breite Palette mit Pilzgerichten, Tempeh, Natto und Misos und Umami-Pasten verfeinert die Gerichte die vegan / vegetarisch sind. Fermentiertes Essen.