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Suuurbraten
Ein wunderbares Rezept, wie Surbraten in Fleischerei-Qualität zu Hause gelingen kann.
Claudia Ringl
25. Jan.2 Min. Lesezeit
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Kräuterseitling-Carpaccio mit Kimchi-Pesto
Eine schnelle, aber eindrucksvolle Vorspeise und ein toller Auftakt für ein Festmahl.
Thomas Marquardt
15. Dez. 20241 Min. Lesezeit
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Spaghetti Vongole mit Algen & Salzzitronen
Bei der jährlichen Gesundenuntersuchung ist mein Mann dieses Jahr bei Vitamin B12 durchgefallen. Viel zu wenig. Führt unter anderem zu...
Augora Fermente
7. Dez. 20242 Min. Lesezeit
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Stangensellerie, Räuchertofu & Chili Crisp
mit Video-Anleitung Meine Tochter ist 12 und wäre am liebsten Vegetarier. Leider ist sie "nicht so ein Fan" der meisten Gemüse....
Augora Fermente
14. Nov. 20242 Min. Lesezeit
776 Ansichten
1 Kommentar


B'soffener Kapuziner
Nichts bringt einen Sommertag meiner Kindheit so lebhaft zurück, als wenn es B'soffenen Kapuziner gibt. Nichts war erfrischender. Nichts...
Augora Fermente
28. Juli 20242 Min. Lesezeit
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Mohn-Wels ... auf die Schnelle
Ein Gericht der ersten Stunde im Augora war unser Mohnwels auf Bohnenpürree mit gegrillten Kraut. Für zu Hause ist das aber ein...
Augora Fermente
8. März 20242 Min. Lesezeit
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Tartar aus Koji Roter Rüben Charcuterie
Tartar mit Koji Roter Rübe "Thomas, rote beete" steht auf meinem Handy, wenn Thomas Marquart anruft. Mittlerweilen heißt es für uns alle...
Thomas Marquardt
10. Dez. 20231 Min. Lesezeit
1.160 Ansichten
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Umami-Liquid Frühstücks-Porridge
Umami Liquid ist eine fermentierte Reismilch, in Japan als Amazake bezeichnet, was soviel wie süßer Sake bedeutet. Den für die...
Juliana Lutz
9. Nov. 20232 Min. Lesezeit
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Salzgurken selber machen
Salzgurken selber machen In der Nähe meines Elternhauses liegt das Eferdinger Becken. Dort muss sich zu Ur-Zeiten ein Meer aufgetan...
Augora Fermente
20. Juli 20232 Min. Lesezeit
1.253 Ansichten
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Karpfen mit Sriracha und Selleriepommes
Karpfen oder nicht Karpfen... das ist eigentlich nicht die Frage. Die meisten (Österreicher) haben sie wahrscheinlich, ihre...
Augora Fermente
23. Okt. 20223 Min. Lesezeit
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Risotto Rindermark & schwarzer Knoblauch
Kulinarisch gesehen wähnen wir Österreicher uns gerne eher weit vorne im Spielgeschehen. Lediglich der italienischen und französischen...
Augora Fermente
26. Mai 20222 Min. Lesezeit
1.157 Ansichten
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Pasta mit Bottarga vom Hecht
Rogen vom Hecht - Parmesan des (heimischen) Meeres Vor Jahren hat mir ein sardischer Arbeitskollege stolz ein Glas mit rötlichen Spänen...
Augora Fermente
27. Feb. 20222 Min. Lesezeit
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Topfentorte mit Bergamottenzucker im Glas
Als Kind war meine Lieblingsmehlspeise eine Topfentorte. Jedoch eine mit Biskuit und oben einer fluffigen Topfencreme. Mit dem Messer hat...
Augora Fermente
10. Dez. 20212 Min. Lesezeit
1.513 Ansichten
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Umami Rub: zartes Huhn mit Sommer-Teint
Ich esse selten Huhn. Die geschundenen Tiere aus Massenhaltung... pfuiteufel. Aber an Samstagen gibt es am Markt einen Biobauern, der hat...
Augora Fermente
31. Aug. 20212 Min. Lesezeit
1.227 Ansichten
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Pasta mit Rindergarum, Mönchsbart & Salzzitronen
Bei diesen Temperaturen hat niemand Lust eine zusätzliche Hitzequelle in der Küche zu erzeugen durch stundenlanges Kochen von...
Augora Fermente
27. Juni 20212 Min. Lesezeit
780 Ansichten
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Spargel mit Verbene-Püree und Koji-Bernaise
Mein Spleen mit Farben! Es hört sich vielleicht komisch an, aber wenn ich Neues ausprobiere, lasse ich mich primär vom Farbenspiel der...
Augora Fermente
15. Mai 20212 Min. Lesezeit
539 Ansichten
1 Kommentar


Schimmel ist schön!
Innereien sind grauslich, Rindermark ungesund und Schimmel muss man auch beim Camembert wegschneiden. Hmmm???!!!...Vorurteile und...
Augora Fermente
10. Feb. 20213 Min. Lesezeit
800 Ansichten
0 Kommentare


Rote Rüben mit Mohn Umami Miso
Zur roten Rübe habe ich ein gespaltenes Verhältnis. Als Kind wurde als Beilage mit Essig & Öl ausschließlich von meiner Mutter und...
Augora Fermente
17. Jan. 20213 Min. Lesezeit
1.130 Ansichten
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Nuri-Sardinen: Wien/Palermo/Porto
Die Nuri-Sardine war auch bereits vor den Horter-Aktionen des ersten Lock-Downs Teil des österreichischen Kulturguts. Das hängt wohl...
Augora Fermente
5. Jan. 20213 Min. Lesezeit
1.189 Ansichten
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Karfiol / Blumenkohl mit fermentiertem Pfeffer
Manchmal entsteht aus der Not (Zeit und Zutaten) etwas wunderbar Herrliches. So auch dieses Rezept. Zu Mittag alle hungrig, im...
Augora Fermente
24. Nov. 20201 Min. Lesezeit
901 Ansichten
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WIE VERWENDE ICH
SALZZITRONEN, GARUM, KOJI ...
Ja, ich möchte Neuigkeiten aus der Augora-Küche erhalten.
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