Käse selber machen | Käse Workshop
Wie man beim Käse machen keinen Käse macht
Beschreibung
Jeden Sommer zieht Marlene Kelnreiter in die Berge, um Träume in Wirklichkeit und Milch in Käse zu verwandeln. Von sachverständigen Sennern in das Handwerk des Käsens eingewiesen, frönt Marlene nun auch im Winter und abseits der Alpkäsereien der Freude an der Gerinnung des weißen Golds. Mittels wilder Fermentation lassen sich nämlich auch zuhause natürliche, köstliche und gesunde Milchprodukte herstellen. In diesem Kurs teilt der Zauberlehrling das bisher erworbene Wissen und schwingt behände den Schneebesen mit Euch, um aus frischer Milch köstlichen Frischkäse werden zu lassen, und mehr! KURSINHALT Wir schauen uns die essentiellen Schritte an um von Milch zu Käse zu kommen. Das Erwärmen der Milch, Ansäuern, Einlaben & Bruch schneiden. Hört sich holländisch an... ist es aber nicht. Wir fertigen einen Basis-Labkäse, einen Bratkäse, einen Frischkäse und zu guter Letzt holen wir noch Ricotta aus der gewonnenen Molke. WAS NIMMT MAN MIT NACH HAUSE Jeder Kursteilnehmer erhält einen Käseform und den selbst gemachten Käse zum Mitnachhause nehmen, sowie sämtliche Rezepte. Käse selber machen. Workshop mit Marlene Kelnreiter (Autorin der Buches Käseglück) Foto © : Cornelia Hefel | Lia Saile
Storno Bedingungen
Wir verstehen, dass immer Mal etwas dazwischen kommen kann. Bitte sagen Sie uns rechtzeitig Bescheid, damit wir Anderen einen Platz in unseren Kursen anbieten können und mit Ihnen ein besser geeignetes Datum finden können.