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Kombucha & Kefir | Workshop

alkoholfreie, probiotische Getränke selber machen


Beschreibung

Fermentierte Getränke sind nicht nur erfrischend und spritzig, sondern sind auch voller wertvoller Bakterien, die sich gut auf den Verdauungstrakt auswirken können. Während zuckerhaltige Sodas, aber auch Obst-Smoothies ein Frontalangriff auf den Magen sind, liefern fermentierte Getränke die Bakterien, die der Körper zur Verwertung benötigt bereits mit. Mit ein bisschen Übung und Erfahrung gelingt das auch gut zu Hause. KURSINHALT: Wir beginnen mit Kefir in Milch. Wie sieht die Kultur aus, was benötigt sie zum Gedeihen und welches Produkt erzeugt es. Wir klären Basics, welche Milch, welche Gefäße, welches Werkzeug und sehen uns auch Weiterverarbeitungsmethoden an. Weiter geht es zum Wasserkefir. Ein spritziges Getränk bei dessen Aromatisierung vie möglich ist. Jeder Teilnehmer setzt seinen Wasserkefir an, aromatisiert ihn und stellt den Zucker richtig ein. Last but not least - Kombucha. Wir brauchen Tee, messen Zucker und pflanzen den Scoby ein. Wie es dann weitergeht klären wir im Kurs, Tips und Tricks für eine gelungene Erst- und Zweitfermentation. WAS NIMMT MAN MIT NACH HAUSE? Jeder Teilnehmer nimmt einen Wasserkefir- und einen Kombucha- Ansatz mit nach Hause. Die dafür nötigen Kulturen (Wasserkefirkristalle und Kombucha Scoby) sind in der Kursgebühr in begriffen.

95 Euro

Storno Bedingungen

Wir verstehen, dass immer Mal etwas dazwischen kommen kann. Bitte sagen Sie uns rechtzeitig Bescheid, damit wir Anderen einen Platz in unseren Kursen anbieten können und mit Ihnen ein besser geeignetes Datum finden können.


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